궁금해요

|  문의하고 싶은 사항이나 궁금한 점 있으면 글 남겨주세요

?

+ - Up Down Comment

안녕하세요..^^

웬만큼 정리하고 네임서버 변경하고 도메인도 포워딩 시켜놨습니다.

근데 이미지 경로가 맞질 않아서 애먹고 있어요. 전 서버에서는 xe를 폴더없이 루트에 바로 설치했었는데

이곳은 xe폴더 안에 설치가 되서요. xe/가 빠져서 섬네일은 나오는데 본문 이미지들이 방황 하고 있어요.ㅎㅎ

http://www.xpressengine.com/index.php?mid=tip&search_target=title_content&search_keyword=%EB%8F%84%EB%A9%94%EC%9D%B8&page=3&document_srl=20589029

여기 팁을 보고 db에 명령을 수행하라는데..db는 권한 밖이라 무서워서 못 하겠네요 ㅎㅎ

궁금한게 홈페이지 주소 http://www.lostmemory.kr  입력하면  xe로 바로 접속하게 하는거 어떤 소스 쓰신거에요?

전 임시 방편으로 <? HEADER ("Location: http://aaa.com/zbxe"); ?> 인덱스파일에 넣어서 해놨거든요.

참..그리고

홈 너무 기대하지 말아주세요.^^; 전 비공개로 혼자 노는 곳이라 공들여 만들어도 보이긴 민망해서요.

?Who's 미로짱

안녕하세요.자주는 아니지만 매년 트윈맘님 홈에 살짝이 들르는 눈팅족입니다^^

여기 오시는 모든님들 행복한 하루 되시길 바랄게요.

미로짱 2014.10.08 11:45

미리내가 느려서 까페24로 옮긴건데 채감상 차이가 없네요. 제 홈만 느린거 같아요. 욕심인걸까요?
    불필요한 애드온이나 프로그램 설치없이 사용하는데 왜이렇게 느리게 느껴지는지..

twinmom 2014.10.08 14:20

애드온이나 모듈은 되도록이면 정식 버전에 포함되어 있는 것을 사용하시고
    최소한 사용하셔야만 이런저런 에러들이 없을 것 같아요.
    간혹 업데이트 후 에드온이나 따로 설치한 모듈 때문에 에러가 난다는 분들도 더러 계시더군요.
    큰 이미지나 롤링되는 여러장의 이미지도 속도를 느리게 만들 수 있습니다.

twinmom 2014.10.08 14:15
    서버 이전 후 이미지 경로 문제 정말 골치 아프지요?
    나와 있는 팁들이 거의 대부분 db를 이용한 팁들입니다.
    db는 잘못 건드리면 정말 식은땀 납니다.
    초보일수록 두려움은 더한데 과감히 해보느냐, 아니면 일일이 수작업을 하는냐
    선택은 미로짱님이 하셔야 할 것 같습니다.

xe로 바로 접속되게 저도 인덱스 파일을 만들어 줬던 것 같아요.
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url=홈주소/xe/">
    미로짱 2014.10.10 09:24
    트윈맘님 이미지 수작업 했어요. ㅎㅎ
    무지하다보니 고생을 하긴 했지만, 지난 자료들 보며 새삼 웃음도 나고 즐겁게 작업 했어요.
    서버이전에 도움 주신 점 감사드리고, 얼마 남지 않은 올 한해 행복함으로 채우시길 바랄게요..
    그리고 항상 들러서 눈팅은 하고 있다는걸 잊지 말아 주세요^^
    twinmom 2014.10.11 07:31
    올려진 자료들이 한, 둘이 아닐텐데 그 많은 자료들 경로를 일일이 수작업 하셨어요?
    하지만 이렇게 말하고 있는 저도 서버 이전하면서 달라진 이미지 경로들 모두 수작업 했었어요.^^
    말씀처럼 까마득히 오래전에 올려진 자료들도 다시 보게 되고, 자료들 하나하나에 대해 애착도 더해지고
    마치 서람속 엉켜진 물건들을 하나하나 다시 반듯하게 정리하는 기분도 들고...
    처음에는 어찌하나 막막하더니 하고보니 재미있었어요.
    미로짱님도 저와 같은 기분이셨을거예요.

그동안 서버 이전하신다고 수고 많으셨어요.
    새로운 곳에서 다시 새로운 마음으로 좋은 분들과 함께 마음 나눌 수 있는 따뜻한 공간, 좋은 쉼터가 되시길 바랍니다.
    미로짱님도 늘 건강하세요.
    미로짱 2014.10.13 19:47
    수작업도 한계가 있나봐요..미리내에서 3기가서버를 쓰다보니 이미지가 구석구석 엄청 많드라구여 ㅎㅎ
    그래서 용감하게 db에 접속해서 sql클릭후 위 소스대로 쿼리문을 삽입하고 실행했더니 한방에 해결되네요 ㅠㅠ 허탈하면서 기뻐요 ㅎㅎ

그리고 다른프로그램 말고 xe알림센터라는 모듈 기능이 좋아서 설치했는데 제대로 작동을 안하네요.
    하나 해결하니 하나가 문제고..도무지 언제쯤 완성 될까요

오늘 홈 들러주셔서 감사해요.여기까지 한건 트윈맘님 덕분이에요^^
    twinmom 2014.10.14 07:30
    저는 예전에 xe업데이트 하면서 백지화된적이 한 번 있어서 그 후로 간이 더 콩알만해 졌어요.^^
    그래서 쉬운 방법이 있으면서도 혹시나하는 생각에 손을 대지 못하고 일일이 수작업 했는데
    미로짱님은 과감히 도전하셨군요.
    다행입니다. 문제없이 잘 해결하셔서...

카페24의 경우에는 3기가 사용한다해도 1기가는 이미지와 스트리밍 cdn이 잡아먹게 되죠.
    그래서 이미지 cdn과 음악을 사용하는 홈의 경우에는 스트리밍 cdn도 잘 활용하면 좋을 것 같아요.

아휴 과찬이세요.
    제대로 도움 드린 것도 없는데 모두 미로짱님이 수고 하셔서 만드신 홈입니다.
    한번씩 세롭게 리뉴얼 할때마다 기분도 새롭고 그래서 홈에 더 애착도 가는 것 같아요.
    멋지게 꾸미신 새로운 홈에 앞으로 따뜻한 이야기들 가득하기를 바랍니다.